Dessert

Karamellisierte Eierlikör Cannelonis mit einer Orangensoße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Karamellisierte-Eierlikoer-Cannelonis.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikör Dessert-Rezepte - VERPOORTEN Dessertwettbewerb Homeparty Herbst - Winter '09 ''Karamellisierte Eierlikör Cannelonis mit einer Orangensoße''

80 ml Milch
3 Eier
3 El Mehl ( 550 )
1 Prise Salz
1 EI Rapsöl
230 g Magerquark
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 El Orangenschale
3 Eigelb
50 g Zucker oder 40 g Honig
1 Vanillestange
200 ml Schlagsahne
2 Äpfel
3 Blatt Gelatine
100 g Zucker o. 80 g Honig (eigener )
100 ml Weißwein
Saft von 2 Bio-Orangen
100 ml Cointreau
2 El Speisestärke

Wertung

  • 4.91

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eier mit der Milch verrühren. Prise Salz und Öl zufügen. Langsam das Mehl unterrühren. In einer Pfanne 4 Crêpes ausbacken. Orangen mind. 5 Minuten unter heißen Wasser abbrausen. Schale abreiben und beide auspressen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen und dem 1 EL Orangenschale unter den Quark rühren. 50ml des Cointreau und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Gelatine bei schwacher Hitze in ein wenig O-Saft auflösen, ausdrücken und mit der Quarkmasse vermengen. Sahne unterheben. Etwas Quarkmasse auf jeden Crêpes verteilen und diese dann zusammenrollen. In Folie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und gleich mit dem Weißwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Restlichen O-Saft erwärmen und die Speisestärke unterrühren. Kurz erhitzen (1 Minute) bis man merkt dass der Saft eindickt. Den restl. Cointreau dazu geben.

Crêpes aus dem Kühlschrank hohlen, auswickeln und mit einem scharfen Messer halbieren. Apfelkompott auf die Teller verteilen. 2 Crepeshälften pro Teller dazulegen, mit Zucker bestreuen und mit einem Bruellebrenner den Zucker zum schmelzen bringen. Orangensoße dazu geben, mit frischer Marokkanischer Minze dekorieren und servieren.

Leser-Tipp

Darf man erst ab 18 genießen. Besonders geeignet für Büffets und läßt sich wunderbar vorbereiten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7781 der Kategorie Desserts.

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Dessert, kreative Küche, Nachtisch





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer