Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Dessert

Karamellisierte Bananen mit Palmitos auf Eierlikör-Crème-Fraîche

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Karamellisierte Bananen mit Palmitos auf Eierlikör-Crème-Fraîche

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für ca. 6 Gläser:

6 Bananen
200 g Zucker
50 g Butter
1 Paket Palmitos (kleine Blätterteigherzen)
120 g Crème Fraîche
120 g Joghurt
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4,27

Eierlikör Rezept Zubereitung

Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er goldgelb wird. Butter hinzugeben und verrühren. Bananen in die Zucker-Butter-Mischung geben und darin 2-3 Minuten karamellisieren. Auskühlen lassen.
Joghurt mit Crème Fraîche und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und auf Gläser verteilen. Je ein Palmitos zerbrechen und auf die Creme geben. Karamell-Bananen auf die Gläser verteilen und mit einem Palmitos verzieren. Fertig!

Leser-Tipp

Wer mag kann beim Karamellisieren noch eine Prise Meersalz hinzugeben. Ich finde, das schmeckt besonders gut.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9030 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör