Karamell-Pudding mit Kaffeesirup und Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
250 ml Milch250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 g Puderzucker
40 g Speisestärke
2 Eigelb
100 ml kräftiger Espresso
75 g Zucker
Sprühsahne oder frische Schlagsahne
Schokoladenbohnen (optional)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen. Puderzucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit 400 ml Eierlikör-Milch ablöschen und zum Kochen bringen. Die übrigen 100 ml Eierlikör-Milch mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren. Die Mischung zur kochenden Eierlikör-Milch gießen und nochmal aufkochen, dabei stetig rühren. Den Pudding in Dessertgläser füllen und den Pudding im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Espresso mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich die Menge um etwa die Hälfte reduziert hat. Den Sirup in ein geeignetes Gefäß abfüllen und auskühlen lassen.
Den erkalteten Pudding jeweils mit etwas Sirup, Sahne und eine Schokoladenbohne garnieren.
Leser-Tipp
Durch die Kombination mit Karamell und Kaffee erhält der altbewährte Eierlikörpudding neuen Pepp.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9077 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, jeder Anlass, Nachtisch
Menüart: Dessert mit Kaffee und Eierlikör, kreative Küche, Kaffee-Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör und Kaffee, Pudding, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker