Dessert

Karamell-Kürbiskern-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Karamell-Kürbiskern-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Karamell-Kürbiskern-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Karamell-Kürbiskern-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g Kürbiskerne
125 g Zucker
3 EL Butter
200 g Sahne
125 ml Milch
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eigelbe

Wertung

  • 3.33

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, dann die Butter im Karamell auflösen. Die Pfanne vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne unterrühren. Das Karamell etwas abkühlen lassen und dann die Milch schrittweise unterrühren. Karamell abkühlen lassen, dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eigelb verrühren. Die Masse einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die vorbereitete Eismasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Kürbiskerne im Mixer hacken und kurz vor Ende der Gefrierzeit zum Eis in der Eismaschine zufügen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9163 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör