Karamell-Kürbiskern-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 g Kürbiskerne125 g Zucker
3 EL Butter
200 g Sahne
125 ml Milch
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eigelbe
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, dann die Butter im Karamell auflösen. Die Pfanne vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne unterrühren. Das Karamell etwas abkühlen lassen und dann die Milch schrittweise unterrühren. Karamell abkühlen lassen, dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eigelb verrühren. Die Masse einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die vorbereitete Eismasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Kürbiskerne im Mixer hacken und kurz vor Ende der Gefrierzeit zum Eis in der Eismaschine zufügen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9163 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör