Kalter Hund mit Eierlikör verkehrt herum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör220 g Kokosfett
3 Eier
150 g Puderzucker
2 Pkg Vanillepudding
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Schokokekse
4 EL Milch
etwas Vollmilchkuvertüre
Eierlikör Rezept Zubereitung
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Eier, Puderzucker, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, und Milch mit dem Mixer cremig rühren. Mit der Eierlikör-Kokosfett-Mischung zusammenrühren, abkühlen lassen, am besten im Tiefkühlschrank, ca. 1-2 Stunden, Konsistenz immer mal prüfen, darf nicht zu flüssig sein.
Kastenbackform mit Backpapier auslegen und alle Seiten mit der Eierlikörmischung bestreichen. Abwechselnd Kekse und Eierlikörmasse schichten. Die letzte Schicht ist wieder die Eierlikörmasse.
Den Eierlikörhund über Nacht in den Tiefkühler.
Aus der Form stürzen und mit Vollmilchkuvertüre verzieren.
Leser-Tipp
Der ''Eierlikörhund'' hält sich einige Tage im Tiefkühler, da die Eierlikörmasse so ihre Konsistenz behält.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9066 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffeetafel, Nachtisch
Menüart: Dessserts mit Eierlikör, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Schokoladen Dessert Rezepte