Kalter Hund de luxe mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 g Butterkekse450 g dunkle Schokolade
100 g Butter
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
evt. etwas weiße Schokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eine Kastenform mit Folie auslegen, mit etwas geschmolzener, weißer Schokolade ein Muster auf den Boden der Form spritzen (dafür die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Spitze abschneiden). Form in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Nun mit dem Schichten beginnen.
Dafür erst eine Schicht Schokolade in die Form füllen und diese dicht an dicht mit Butterkeksen belegen, Kekse mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einstreichen (Backpinsel). Darauf wieder eine Schicht Schokolade geben und diese wieder mit Butterkeksen belegen und einstreichen. So fortfahren, bis die Schokoladenmasse und die Kekse aufgebraucht sind. Mit einer Keksschicht enden.
Form für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
Leser-Tipp
Man kann natürlich auch weiße Schokolade oder abwechselnd weiße und dunkle Schokolade verwenden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9063 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffeetafel
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker