Kaktusfeige-Lakritzeis mit dem gelben Klassiker
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Kaktusfeige1 Babyananas
1 Bund Lakritz-Kraut
1 g Lakritzpulver
300 ml Sahne
100 ml Wasser
100 g Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Lakritz-Kraut vom Stiel trennen, waschen und kurz trocknen lassen. Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen, bis keine Kristalle mehr zu sehen sind. Die Sahne in das Zuckerwasser geben, immer wieder umrühren und vom Herd nehmen. Lakritz-Kraut und Lakritzpulver dazugeben und kurz mit dem Pürierstab durchgehen, damit sich das Aroma in dem Zuckerwasser besser entfalten kann. Kaktusfeige halbieren und mit einem Löffel das Fleisch herauslösen. Die Babyananas aushöhlen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Kaktusfeigen Fleisch kurz pürieren und durch ein Sieb streichen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen und nun den Sahne-Lakritz-Sirup dazugeben. Gut miteinander vermengen und in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde umrühren, damit die Eiskristalle so klein wie möglich bleiben. Das macht das Eis cremiger. Nach ca. 7-8-Mal umrühren kann man es in einen Behälter mit Deckel füllen und komplett durchfrieren lassen.
Leser-Tipp
Ein besonderer Blickfang ist es, wenn man das Eis in der ausgehöhlten Babyananas serviert.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9130 der Kategorie Desserts.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör