Dessert

Kaffeepralinen mit einer Eierlikör-Zimtsahne-Sauce und Karamelstückchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

Kaffeepralinen mit einer Eierlikoer-Zimtsahne-Sauce und Karamelstueckchen Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

300 ml kalten Espresso
2 Beutel GelatineFix
Zimt
Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker zum karamellisieren

Wertung

  • 4.54

Eierlikör Rezept Zubereitung

Espresso je nach Geschmack mit Vanille und Zimt abschmecken. Gelantine Fix einrühren und entweder in vorhandene Silikonförmchen füllen oder in eine kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform füllen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen und auf ein Stück Alufolie tröpfeln lassen. Kurz vor dem Anrichten die Sahne aufschlagen und das Kaffeegelee aus den Förmchen herauslösen.

Bei der Variante mit der Auflaufform einfach kleine Vierecke herausschneiden.

Mit der geschlagenen Sahne und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör anrichten.

Leser-Tipp

Geht schnell und alle Zutaten hat man zu Hause

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7956 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer