Kaffeepralinen mit einer Eierlikör-Zimtsahne-Sauce und Karamelstückchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten für das Eierlikör Rezept
300 ml kalten Espresso2 Beutel GelatineFix
Zimt
Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker zum karamellisieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Espresso je nach Geschmack mit Vanille und Zimt abschmecken. Gelantine Fix einrühren und entweder in vorhandene Silikonförmchen füllen oder in eine kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform füllen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen und auf ein Stück Alufolie tröpfeln lassen. Kurz vor dem Anrichten die Sahne aufschlagen und das Kaffeegelee aus den Förmchen herauslösen.
Bei der Variante mit der Auflaufform einfach kleine Vierecke herausschneiden.
Mit der geschlagenen Sahne und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör anrichten.
Leser-Tipp
Geht schnell und alle Zutaten hat man zu Hause
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7956 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör