Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
SchokoladentassenkuchenMilch
Espressopulver
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Erdbeeren
Schmand
Joghurt
Gelatine zum kalt anrühren
brauner Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Tassenkuchen mit Milch zusammenrühren, mit etwas Espressopulver abrunden. Auf 4 ofenfeste Formen verteilen und in der Mikrowelle 1,5 min bei höchster Stufe backen. Mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Joghurt mit Schmand und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glattrühren. Gelatine zum kalt anrühren dazugeben. Die Mischung über die Erdbeeren verteilen und das ganze für ein Weilchen in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren mit braunen Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamelisieren.
Leser-Tipp
Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem etwas besonderes sein soll. Es passen auch andere Früchte, je nach Saison!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8909 der Kategorie Desserts.
Blog: Produkttest
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit, Lifestyle-Rezepte, Nachtisch
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Kaffee und Eierlikör, Eierlikör Tassenkuchen, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Kaffee Rezepte mit Eierlikör