Käsetöpfchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Das Rezept ergibt 4 Portionen.Für den Boden:
125 g Vollkornkekse
60 g Butter (flüssig)
½ TL Zitronenabrieb
Für die Frischkäsemasse:
250 g Frischkäse (Doppelrahm)
200 g Saure Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Pkg Gelatine fix
Für die Dekoration:
4 Maracujas
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Vollkornkekse vollständig zerbröseln, dann mit der flüssigen Butter vermengen, je ein Viertel davon in 4 Glasschälchen als Boden geben und fest andrücken. Dies in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest werden kann.
Währenddessen die Frischkäsemasse herstellen. Dafür einfach den Frischkäse zusammen mit der Sauren Sahne sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann den Zucker und das Mark einer Vanilleschote unterrühren. Als Letztes nur noch das Gelatine fix in die Frischkäsemasse einrühren und gleichmäßig auf die Schälchen verteilen.
Die Schälchen nun wieder in den Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren je eine Maracuja auf die Schälchen verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9055 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör