Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für den Biskuit:2 Eier
40 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Pflaumenchutney:
Olivenöl
1 rote Zwiebel
200 g Pflaumen
3 EL brauner Rohrzucker
100 ml Weißweinessig
5 Zweige Rosmarin
Quarkmasse:
250 g Quark
40 g Zucker
1 Pkg Puddingpulver
1 EL Öl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Sofortgelatine
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für den Biskuitteig (1. Schicht):
Eier und Zucker 6 Min. cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben. Den Teig in Muffinförmchen, je einen Eßlöffel, füllen und bei 180 Grad 10 Min. backen.
Für das Pflaumenchutney (2. Schicht):
Zwiebel sehr fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Klein gehackte Pflaumen dazu und 2-3 Min. unter Rühren weiter anschwitzen. Rohrzucker unterrühren.
Mit Weißweinessig ablöschen und ca. 20-30 Min. einkochen. Rosmarinnadel sehr fein hacken und zum Chutney dazu geben.
Quarkmasse (3.Schicht):
Quark, Zucker, Puddingpulver, Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie Sofortgelatine verrühren.
Biskuitteig in Dessertgläser füllen. Pflaumenchutney und abschließend Eierlikör-Quarkmasse schichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Bon appétit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9230 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Anlässe, Herbst, jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Käsekuchen im Glas, Kuchen Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Pflaumen