Honigmelonen-Eierlikör Eis ohne Ei
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 6 Personen:300 g Honigmelone
Vanilleextrakt
200 g Sahne
200 g Milch
60 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Honigmelone von der Schale entfernen, in Stücke schneiden und pürieren. Dann die Milch zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Nicht kochen lassen! Den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Jetzt darf der Topf vom Herd genommen und das Gemisch auf Kühlschranktemperatur heruntergekühlt werden.
Die Melone zum Sahne-Milch Gemisch geben und einrühren. Danach kann die Mischung in die Eismaschine. Bevor das Eis komplett cremig gerührt ist, wird der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugegeben. Nach ca. 20 Minuten in der Eismaschine ist euer Honigmelonen-Eierlikör Eis fertig :)
Hat man keine Eismaschine zu Hause, muss das Eis im Gefrierfach einmal in der Stunde umgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Leser-Tipp
Ein kleiner Spritzer Limettensaft gibt nochmal eine wunderbare Note.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9134 der Kategorie Desserts.
Blog: daisyfactory.wordpress.com
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten