Honig-Salz-Mandel-Pralinen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Step 1:200 g Mandeln
0,25 Tl Salz
2 El Honig
2 El Wasser
1 El Butter
2 EL Zucker
100 g Vollmilch-Schokolade
50 g Zartbitter-Schokolade
Step 2:
300 g weiße Schokolade
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Step 3:
75 g schnittfeste Nuss-Nougat Masse
100 g Zartbitter Kuvertüre
50 g Sahne
Form oder Blech ca. 18,5 x 27,5 cm
Eierlikör Rezept Zubereitung
Step 1:
Die Mandeln auf einem Backblech 15 min. bei 180 Grad rösten und gelegentlich wenden. Während die Mandeln im Ofen sind, Honig, Wasser und Butter mischen und zum Kochen bringen. Die gerösteten Mandeln sofort zugeben und weiter köcheln bis keine Flüssigkeit im Topf ist. Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, die Mandeln zugeben und gut vermischen. Die Mandeln auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Mandeln im Mixer zerkleinern. Schokolade schmelzen und unter die Mandeln rühren. Die Masse in der Form ausstreichen und kühl stellen.
Step 2:
Die Schokolade grob raspeln. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Die Creme auf den Mandelboden streichen und erneut kühl stellen.
Step 3:
Nougat hacken und Kuvertüre grob raspeln. Sahne erwärmen, Nougat und Kuvertüre darin auflösen. Die Creme auf die Eierlikör Creme streichen und kühl stellen.
Final:
Wenn alle Schichten erstarrt sind, die Pralinen in Quadrate schneiden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9810 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: leckere Geschenkideen selber machen, kreative Küche mit Verpoorten