Himmlischer Tassenkuchen mit dem Gelben Klassiker
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
3 EL Mehl2 EL Zucker
1 Ei
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Öl
1 Espresso Instant Pulver Stick
Eierlikör Rezept Zubereitung
Alles miteinander verrühren, bis eine cremige und klumpenfreie Masse entsteht. Tasse zur Hälfte mit dem Teig befüllen und für
ca. 2-3 Minuten in die Mikrowelle. Kurz abkühlen lassen und ein
wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör drüber träufeln.
Schmeckt einfach himmlisch und ist sehr schnell gemacht.
Super für den kleinen Hunger auf Kuchen oder auch als Dessert nach dem Essen.
Leser-Tipp
Den Rand der Tasse einfetten und mit Zimt bestäuben gibt ein super Aroma und der Kuchen wird luftig locker und geht schön hoch.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9056 der Kategorie Desserts.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör