Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Dessert

Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Punsch

Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Punsch Bild 1
Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Punsch Bild 2
Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Punsch Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Neues Eierpunsch Nachtisch Rezept ''VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punschdessert mit Himbeeren und Mascarpone''
(für ca. 6 Gläser à 250 ml)

Für die Blätterteigsterne:
1 Pck. Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Zucker

Für die Punschcreme:
400 g Magerquark
400 g Mascarpone
100 ml + 6 EL VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch
2 Pck. Vanillezucker
80 g Zucker
Abrieb einer halben Orange
250 ml Sahne
4 EL Himbeersaft
400 g Himbeeren (frisch oder TK)
Sahne zur Deko

Wertung

  • 4.87

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und kleine Sternchen ausstechen. Die Sternchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Leicht mit Zucker bestreuen. Für 12 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Für die VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punschcreme Mascarpone, Magerquark, VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch, Vanillezucker, Zucker und Orangenabrieb in einer Schüssel gut verrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben und die Creme zu gleichen Teilen auf zwei Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit Himbeersaft einfärben.

Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Nun die Gläser bis zu einem Drittel mit der Himbeer-Punschcreme füllen. Je 4 EL Himbeeren auf die Creme schichten. Mit der Pfirsich-Maracuja-Punschcreme bedecken und je einen EL VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch beträufeln. Zum Abschluss mit Sahne dekorieren und einen Blätterteigstern aufsetzen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Punsch

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9409 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: Advent, Nikolaus, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Desserts mit Himbeeren und Eierpunsch, Eierpunsch Nachtisch Rezepte, Himbeer Mascarpone Desserts, Punschcreme, Punschdessert mit Blätterteigsternen, Schicht-Desserts mit Eierpunsch, winterliche Schichtdesserts im Glas





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-3 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

6 x Eierpunsch 0,75 L Flasche VERPOORTEN Punsch 11 %vol

VERPOORTEN Punsch

Karton mit 6 Flaschen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

VERSANDKOSTENFREI

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Punsch

VERPOORTEN Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures