Himbeer-Mascarpone-Eierlikör-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Portionen:200 g gefrorene Himbeeren
150 g Mascarpone
100 g Sahne
60 g Puderzucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die gefrorenen Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und den Puderzucker hinzufügen. Mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Sahne dazugeben und so lange pürieren, bis die Masse etwas steif geworden ist. Nun die Mascarpone und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (zunächst mit einer Gabel, dann ggf. mit einem kleinen Schneebesen) zu einer glatten Masse verrühren und diese dann unter die Himbeermasse heben.
Entweder gleich servieren (dann ist das Eis cremiger, vgl. Fotos) oder in einem Plastikbehältnis einige Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9131 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör