Dessert

Himbeer-Mascarpone-Eierlikör-Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Himbeer-Mascarpone-Eierlikör-Eis Bild 1
Himbeer-Mascarpone-Eierlikör-Eis Bild 2
Himbeer-Mascarpone-Eierlikör-Eis Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Portionen:

200 g gefrorene Himbeeren
150 g Mascarpone
100 g Sahne
60 g Puderzucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.31

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die gefrorenen Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und den Puderzucker hinzufügen. Mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Sahne dazugeben und so lange pürieren, bis die Masse etwas steif geworden ist. Nun die Mascarpone und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (zunächst mit einer Gabel, dann ggf. mit einem kleinen Schneebesen) zu einer glatten Masse verrühren und diese dann unter die Himbeermasse heben.
Entweder gleich servieren (dann ist das Eis cremiger, vgl. Fotos) oder in einem Plastikbehältnis einige Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9131 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör





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