Dessert
Himbeer-Grieß-Dessert mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 2 Portionen:50 g Butter
70 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
125 g Quark
100 g Creme Fraiche
50 g Grieß
25 g Speisestärke
25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Salz
100 g Himbeeren (TK)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter, Puder- und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe zur Zuckermasse geben und verquirlen. Quark, Creme Fraiche, Grieß, Speisestärke und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dann die Himbeeren dazugeben. Als letzten Schritt das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Dies nun in gefettete Tarteförmchen füllen und im Ofen bei 160 ° C ca. 20 Minuten backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9043 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör