Himbeer-Eierlikör-Traum Tiramisu Art
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör Dessert Rezept für 4 Portionen:200 g Sahne
50 g Zucker
2 Pkg Vanillinzucker
250 g Quark
250 g Mascarpone
30 ml Orangensaft
30 g Kekse (am besten Amarettini)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Himbeeren
1 Pkg Vanillinzucker
10 ml Himbeergeist
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Diese dann bis auf 4 Stück in eine Schüssel geben, mit 1 Pkg Vanillinzucker bestreuen und im Himbeergeist tränken. Bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. Sahne, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, Quark, Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Orangensaft zugeben und cremig rühren.
Nun einen Teil der Masse in hohe Gläser (4) füllen, getränkte Himbeeren und danach die Kekse daraufgeben und die Kekse mit 1-2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör tränken. Das Ganze nocheinmal wiederholen. Zum Schluss mit einem Keks und einer zurückbehaltenen Himbeere dekorieren.
Das Dessert sollte im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen.
Leser-Tipp
Wenn man keine hohen Dessertgläser hat, kann man das Dessert sehr gut in Marmeladengläsern anrichten
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9335 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Kaffeetafel, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Tiramisu mit Eierlikör