Hidden Verpoorten-Dessert
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
2 El Verpoorten Original Eierlikör50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
1 Msp. Salz
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Milch
6 VERPOORTINIS
100 g gefrorene Himbeeren
2 El Himbeersirup
1 El Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
etwas Verpoorten Original Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig auf 6 Muffinförmchen aufteilen und in jeden Muffin ein Verpoortini stecken. Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Die Himbeeren auftauen und zusammen mit dem Himbeersirup und dem Zucker pürieren.
Das Himbeerpüree auf 4 Tellern verteilen und jeweils einen Muffin darauf setzen. Das Verpoortini im Muffin mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen und eine Kugel Vanilleeis auf den Muffin setzen.
Vor dem Servieren das Vanilleeis mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.
Leser-Tipp
Wenn man das Vanilleeis auf die noch warmen Muffins setzt verläuft es noch schön und wird noch cremiger.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8077 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Verpoortinis, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, kreative Küche