Herzige Safranpralinen am Stiel – mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 15 Eierlikörpralinen in Herzform:250 g weiße Schokolade
15 g Kokosfett
1,5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Döschen Safranfäden (0,05 g)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Einige Safranfäden beiseite legen. Übrigen Safran im Mörser zerreiben. Weiße Schokolade grob zerhacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den zerriebenen Safran hinzufügen. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und anschließend in eine Silikonform für Herzpralinen füllen.
Jede Praline mit Safranfäden dekorieren. Dann alles im Kühlschrank fest werden lassen. Safranpralinen aus der Form drücken und jede einzelne auf einen kleinen Holzspieß stecken.
Leser-Tipp
Eine Praline mit außergewöhnlichem Geschmack und besonderer Präsentation.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9797 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, Valentinstag, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Pralinen Rezepte für Verliebte, Valentinstag Rezepte mit Verpoorten