Hell-dunkler Eiskonfekt mit dem gelben Klassiker
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 25 Stück Eiskonfekt mit Eierlikör:75 g dunkle Schokolade
30 g Kokosfett
30 g Butter
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Puderzucker
1 Tl Kakaopulver oder Eiskaffeepulver
100 g weiße Schokolade
50 g Kokosfett
1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 g Puderzucker
2 Tl Cornflakes
25 gezackte Alu-Eiskonfektförmchen
ggf. essbare Kaffeebohnen zum Garnieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die dunkle Schokolade, das Kokosfett und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und solange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Puderzucker und das Kakao- bzw. Eiskaffeepulver unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich rühren. Nun die weiße Schokolade mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Puderzucker dazu geben und glattrühren.
Die Cornflakes in eine verschließbare Plastiktüte geben und mit einem Wellholz darüber rollen bis die Cornflakes grob zerkleinert sind. Zur Masse geben und unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Die dunkle und die helle Masse jeweils in einen Spritzbeutel geben, abwechselnd schichtweise in die Förmchen füllen, bis diese beinahe randvoll sind. Den Konfekt fest werden lassen und nach Belieben z.B. mit einer Kaffeebohne garnieren.
Leser-Tipp
Für Kaffeeliebhaber anstelle des Kakaos Eiskaffeepulver verwenden und den Konfekt mit Schoko-Kaffeebohnen garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7941 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Eiskonfekt mit dem gelben Klassiker, kreative Küche, Eiskonfekt mit Eierlikör