Hausgemachtes und österliches VERPOORTEN-Stracciatella-Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 g Zucker2 Eier
300 ml Sahne
300 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
100 g VERPOORTEN-Ostereier
(Zartbitter und Vollmilch gemischt)
Zur Deko:
Mini VERPOORTEN Ostereier
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das VERPOORTEN-Stracciatella-Eis:
Das Ei mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
Die Sahne mit dem Vanillemark und etwas Zucker schlagen.
Die geschlagene Sahne sowie die Milch unter die Eier-Zucker-Masse heben.
In einer vorbereiteten Eismaschine ca. 45 Minuten kühlen.
Die VERPOORTEN-Ostereier in Stücke schneiden.
Diese Schokostückchen für ca. 15 Minuten mit zu der Eismasse geben.
Nun alles schön anrichten:
Das Eis in ein kleines Glas oder eine kleine Tasse geben.
Mit einem Mini VERPOORTEN Osterei dekorieren.
Auf Wunsch noch Ostereier als „Bonbon“ dazugeben.
Et voilà: fertig ist die feine Osternachspeise für Genießer. Guten Appetit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9035 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör