Dessert

Haselnusspudding

Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g frische Butter
100 g Zucker
100 g geriebene Haselnüsse
50 g Biskuitbrösel
50 g Weizenmehl
5 frische Eier
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
das Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale

Für die Soße:
1/4 l frische Milch
1 Eidotter
40 g Zucker
40 g Nusspaste
10 g Weizenmehl
2 Likörgläser VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Eier trennen. Die weiche Butter (Raumtemperatur) mit 50 g Zucker und den Eidottern schaumig
rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker und
der Prise Salz vermengen.
2. Nach und nach geriebene Haselnüsse, Biskuitbrösel, Mehl, Vanillemark, Zitronenschale und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen. Nach kurzem
Durchziehen die fertige Masse in gebutterte Portionsförmchen füllen und abgedeckt in einem kochenden Wasserbad ca. 12-15 Min. garen.
3. Den Pudding abkühlen lassen, stürzen und mit einer aus den o.g. Zutaten bereiteten Soße
servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 20 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

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