Dessert

Grand Praline mit einer Tonka-Eierlikör-Schokocreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Grand Praline mit einer Tonka Eierlikör Schokocreme Bild 1
Grand Praline mit einer Tonka Eierlikör Schokocreme Bild 2
Grand Praline mit einer Tonka Eierlikör Schokocreme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

500 g weiße Kuvertüre
75 g Butter
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Abrieb einer kleinen Tonkabohne
300g zart Bitterkuvertüre

Wertung

  • 4.26

Eierlikör Rezept Zubereitung

Weiße Kuvertüre mit der Butter und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Tonkabohne unter rühren. Die geschmolzene Masse in einer runde Kuchenform (26 cm) gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem runden Garnierring Formen ausstechen. Dunkle Kuvertüre schmelzen und die Formen damit überziehen.

Leser-Tipp

Mit wenig Zutaten etwas zaubern.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9804 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer