Dessert
Grand Praline mit einer Tonka-Eierlikör-Schokocreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g weiße Kuvertüre75 g Butter
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Abrieb einer kleinen Tonkabohne
300g zart Bitterkuvertüre
Eierlikör Rezept Zubereitung
Weiße Kuvertüre mit der Butter und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Tonkabohne unter rühren. Die geschmolzene Masse in einer runde Kuchenform (26 cm) gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem runden Garnierring Formen ausstechen. Dunkle Kuvertüre schmelzen und die Formen damit überziehen.
Leser-Tipp
Mit wenig Zutaten etwas zaubern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9804 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen