Dessert

Granatapfel-Tiramisu mit einem Schuss VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Portionen:
4 El Quark mit Latte Macchiato
1 El Mascarpone
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Granatapfel
100 g Amarettini
4 El Espresso

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Quark, Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

Zum Schichten:
2 Esslöffel Quark in das Glas geben, darauf einige Granatapfelkerne streuen und diese wieder mit einem Esslöffel der Quarkmasse bedecken. Nun eine Handvoll Amarettini in das Glas bröseln mit einem Esslöffel Kaffee übergießen und dies ebenfalls mit einem Esslöffel Quark bedecken. Diese Reihenfolge beim Schichten beibehalten. Als letzte Schicht auf die gebröselten Amarettini Granatapfelkerne geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7972 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Kaffee, Homparty, Geburtstag

Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Schicht-Desserts, Tiramisu mit Eierlikör