Granatapfel-Tiramisu mit einem Schuss VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 2 Portionen:4 El Quark mit Latte Macchiato
1 El Mascarpone
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Granatapfel
100 g Amarettini
4 El Espresso
Eierlikör Rezept Zubereitung
Quark, Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Zum Schichten:
2 Esslöffel Quark in das Glas geben, darauf einige Granatapfelkerne streuen und diese wieder mit einem Esslöffel der Quarkmasse bedecken. Nun eine Handvoll Amarettini in das Glas bröseln mit einem Esslöffel Kaffee übergießen und dies ebenfalls mit einem Esslöffel Quark bedecken. Diese Reihenfolge beim Schichten beibehalten. Als letzte Schicht auf die gebröselten Amarettini Granatapfelkerne geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7972 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffee, Geburtstag
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Schicht-Desserts, Tiramisu mit Eierlikör