goldige Gewürzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 50 Eierlikörpralinen:200 g feine Edelbitterschokolade oder Zartbitterschokolade ( für die Ganache )
80 ml Sahne
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Butter
1 Tl Spekulatiusgewürzmischung
1/2 Tl Lebkuchengewürzmischung
1/2 Tl gemahlene Vanille
5 El Zucker
ca. 50 Pralinen-Hohlkörper (Zartbitterschokolade)
400 g Zartbitterkuvertüre (zum überziehen der Pralinen)
Pralinen-Dekoration:
Kakaopulver (Back-Kakao)
essbares Goldpuder
goldene Alu-Pralinen-Förmchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
200 g Edelbitter- oder Zartbitterschokoladegrob hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und dann die gehackte Schokolade einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Anschließend die Butter in die noch warme Ganache einrühren bis diese geschmolzen ist. Die Ganache-Creme etwas abkühlen lassen und dann den Eierlikör, sowie die Gewürze und den Zucker untermischen. Mit dem Handrührgerät nochmals 1 - 2 Minuten die Ganache aufschlagen, danach in einen Spritzbeutel füllen und in die Pralinenhohlkörper füllen.
Die 400 g Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil davon in einen Spritzbeutel füllen und damit die Öffnung der Pralinen verschließen. Warten bis die Kuvertüre ( für den Verschluss der Praline ) fest ist , danach die Pralinen mit der temperierten Kuvertüre komplett überziehen. Abschließend die Pralinen erst mit Kakaopulver und danach mit essbarem Goldpuder bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9787 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Pralinen Rezepte mit Eierlikör