Dessert

Goldener Renaissance-Schaum nach VERPOORTEN-Art

Zutaten für das Eierlikör Rezept

150 g Zucker
6 frische Eigelbe
etwas abgeriebene Orange (unbehandelt)
1/4 l Süßwein
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie 8 cl zum Übergießen
1/4 l geschlagene Sahne
50 g gehackte Pistazien

Wertung

  • 4.47

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. In einer Schüssel Zucker und Eigelb gut verrühren. Etwas
abgeriebene Orange hinzugeben. Süßwein hinzuschütten.
2. Masse in einem Wasserbad erhitzen, dabei aber fortwährend schlagen, so lange, bis sie schaumig und fest
wird. Danach sofort in kaltes Wasser stellen und kalt schlagen.
3. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugießen und geschlagene Sahne unterziehen. In einer abgedeckten Schüssel in
Eis stellen und möglichst kalt servieren.
4. Beim Servieren je 2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darübergießen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 19 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Winter – das gratis eBook für Genießer