Götter-Überraschungsspeise mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen:500 g Joghurt mit 3,5% Fett
8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
(je nach Geschmack etwas mehr)
1 Pkg Vanillinzucker
4 Becher Götterspeise Waldmeister á 125 g
(oder 1 Beutel Waldmeistergötterspeise zum Kochen)
4 Blätterkrokant-Eier in Vollmilchschokolade
(oder anderes Blätterkrokant-Konfekt)
Eierlikör Rezept Zubereitung
4 Gläser / Dessertschalen bereitstellen und jeweils ein bis zwei Teelöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Gläser geben. Der Boden sollte bedeckt sein, daher hängt die Menge an Eierlikör von der Glasform ab.
Die Götterspeise aus den Bechern lösen und würfeln. (Wenn man Götterspeise zum Kochen verwendet, dann kocht man sie mit nur 400 ml Wasser, statt 500 ml, und stellt sie ca. 5 Stunden kühl).
Die Götterspeisenwürfel auf die Gläser verteilen. Je Glas ein bis zwei Würfel zur Dekoration zurücklegen.
Je Glas ein Blätterkrokant-Ei zerkleinern und über die Götterspeisenwürfel streuen.
Den Joghurt mit sechs Esslöffeln VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Vanillinzucker gut verrühren. Je nach Geschmack kann man etwas mehr VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.
Die Joghurt-Eierlikör-Creme über die Würfel und das Schokoladen-Krokant geben. Mit ein oder zwei Götterspeisenwürfel verzieren.
Leser-Tipp
Am besten sofort servieren. Steht das Dessert länger, kann die Götterspeise den unten eingefüllten Eierlikör verwässern und das Krokant kann an Knusprigkeit verlieren. Möchte man seine Gäste nicht während der Zubereitung allein lassen, dann kann man das Würfeln der Götterspeise, das Zerkleinern des Krokants und die Joghurt-Eierlikör-Creme vorbereiten und muss es vor dem Servieren nur noch schichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9039 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör