Dessert

Gewürzte Kaffee-Crème-Brulée mit Eierlikör und Punsch-Kirschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Portionen Eierlikör Dessert mit Kaffee:

für die Kaffee-Crème-brulée:
4 Eigelbe
90 g feinster Zucker
180 ml Sahne, kalt
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml starker Kaffee, kalt
1 grüne Kardamom-Kapsel
Bourbon-Vanille aus der Vanille-Mühle
4-6 El brauner Zucker

für die Punsch-Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen, entsteint (350 g)
2 Sternanis
1 Zimtstange
50 ml Orangensaft
Etwas Zitronensaft
3-4 El Zucker
2-3 Tl Speisestärke

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Elektro-Ofen auf 110 Grad Celsius vorheizen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Sahne, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kaffee hinzugießen. Alles gut verrühren. Kardamom-Kapsel öffnen und das Innere in einem Mörser fein zerkleinern. Die Kaffee-Creme mit dem zerstoßenen Kardamom und der Bourbon-Vanille abschmecken. Creme in 4 flache, feuerfeste Formen füllen. Diese in ein tiefes Blech stellen. Das Blech bis ca. 1 cm unter Förmchenrand mit heißem Wasser auffüllen. Kaffee-Creme ca. 70-90 Min. im Ofen stocken lassen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Punsch-Kirschen die Sauerkirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Zimtstange, Sternanis, Zucker und Orangensaft dazu geben. Alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Punsch-Kirschen mit Zitronensaft abschmecken und mit der Speisestärke binden.

Kurz vor dem Servieren die Kaffee-Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner goldgelb karamellisieren. Die Kaffee-Crème-brulée mit den Punsch-Kirschen servieren.

Leser-Tipp

Einfach nur super lecker!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7985 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, würzig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Winterparty, festliche Anlässe

Menüart: festliche Dessert mit dem Gelben Klassiker, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör, kreative Küche, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Eierlikördesserts, Nachtisch mit Eierlikör und Kaffee