Gestürzter Vanillepudding
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Pck. Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)2 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
35 g Schokoladen-Tröpfchen
1 Glas (370 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillinzucker
1 Stck. unbehandelte Zitronenschale
4 EL Haselnuss-Krokant
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Puddingpulver, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. Milch aufkochen und
angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Pudding unter
Rühren etwas erkalten lassen, dann die Schokotröpfchen unterheben.
2. Pudding in vier kalte Puddingförmchen geben und ca. 3 Std. kühlen.
3. Für die Soße Kirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen. 4 EL Saft und
Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillinzucker und Zitronenschale
aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ausquellen lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren. Zitronenschale entfernen.
4. Vanillepudding mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und jeweils auf
einen Dessertteller stürzen. Mit Krokant bestreuen. Soße dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Nährwert:
Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ
Eiweiß 6 g / Fett 8 g / Kohlenhydrate 66 g
Weitere Informationen
Rezept Nr. 57 der Kategorie Desserts.
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