Dessert

Gestürzte Apfelcreme

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 4 Personen)

1/2 kg Äpfel
1/16 l Wasser
Saft einer halben Zitrone
50 g Zucker
25 g gewürfeltes Orangeat
1/2 Pck. Vanillezucker
6 Blatt weiße Gelatine
1/8 l frische Sahne
Kirsch- oder Himbeersaft
2 Likörgläser VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In Wasser
und Zitronensaft weichdünsten, dann mit Zucker, Orangeat und Vanillezucker
verrühren.
2. Die eingeweichte Gelatine in der heißen Apfelmasse auflösen und die
Creme kalt stellen.
3. Vor dem Gelieren den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die geschlagene Sahne
unterheben.
4. Die Creme in eine kalt ausgespülte Form füllen und ca. 2-3 Std.
kalt stellen.
5. Zum Servieren auf eine hübsche Platte stürzen und mit Kirsch- oder Himbeersaft
anbieten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 18 der Kategorie Desserts.