Dessert

Geeister Eierlikör-Pfirsich-Spritz

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Geeister Eierlikör-Pfirsich-Spritz Bild 1
Geeister Eierlikör-Pfirsich-Spritz Bild 2
Geeister Eierlikör-Pfirsich-Spritz Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480g)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
12 Blätter frische Minze (plus weitere zur Dekoration, optional)
24 Himbeeren
1 Flasche Sekt Halbtrocken

Wertung

  • 3.22

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Pfirsiche abgießen und die Flüssigkeit verwerfen. Die Pfirsiche zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zitronensaft fein pürieren. Das Fruchtpüree auf 2 Eiswürfelbehälter verteilen und im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Das gefrorene Fruchtpüree aus den Eiswürfelformen lösen und in einem Mixer zu Sorbet verarbeiten. Das Sorbet mit einem Eisportionierer auf 4 breite Gläser verteilen. Pro Glas 6 Himbeeren zugeben. Die Minzblätter einzeln zwischen den Handflächen etwas klopfen und pro Glas 3 Blätter in die Gläser geben. Zum Servieren am Tisch in jedes Glas etwas Sekt eingießen und nach Belieben oft nachgießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9225 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original