Geeister Eierlikör-Pfirsich-Spritz
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Portionen:1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480g)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
12 Blätter frische Minze (plus weitere zur Dekoration, optional)
24 Himbeeren
1 Flasche Sekt Halbtrocken
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Pfirsiche abgießen und die Flüssigkeit verwerfen. Die Pfirsiche zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zitronensaft fein pürieren. Das Fruchtpüree auf 2 Eiswürfelbehälter verteilen und im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Das gefrorene Fruchtpüree aus den Eiswürfelformen lösen und in einem Mixer zu Sorbet verarbeiten. Das Sorbet mit einem Eisportionierer auf 4 breite Gläser verteilen. Pro Glas 6 Himbeeren zugeben. Die Minzblätter einzeln zwischen den Handflächen etwas klopfen und pro Glas 3 Blätter in die Gläser geben. Zum Servieren am Tisch in jedes Glas etwas Sekt eingießen und nach Belieben oft nachgießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9225 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original