Dessert

Geeister Cappuccino mit Eierlikör und Biscotti

Geeister Cappuccino mit Eierlikör und Biscotti
Dessert Workhop mit Dessert Spezialistin Alexandra Lang und William Verpoorten

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert-Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.

Geeister Eierlikör-Cappuccino mit VERPOORTEN ORIGINAL (für 10 bis 12 Mokkatassen):

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Sahne
10 g Instantkaffee
25 g Kaffeebohnen
110 g Zucker
3 Eigelb
125 ml geschlagene Sahne
2 Eiweiß
Milchschaum
Kakaopulver


Biscotti:

125 g Mehl
125 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Ei
1 Eigelb
½ Vanilleschote
Abrieb einer Orange
Mandeln oder andere Nüsse nach Belieben

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Geeister Eierlikör-Cappuccino:

1. 125 ml Sahne, 10 g Instantkaffee und 25 g Kaffeebohnen in einem Topf aufkochen und danach 30 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb geben.

2. 40 g Zucker und das Eigelb über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend 100 ml Eierlikör hinzufügen und kaltschlagen. Heiße Kaffeesahne aus Schritt 1 unterrühren und wieder erkalten lassen. Dann erst die geschlagene Sahne unterheben. Zwei Eiweiß und restlichen Zucker steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in Mokkatassen abfüllen und etwa 3 Stunden lang einfrieren.

3. Vor dem Servieren die Oberfläche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und danach mit Milchschaum bedecken und mit dem Kakaopulver bestreuen.


Biscotti:

Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluss Nüsse nach Wahl unterheben. Dieses ergibt einen recht klebrigen Teig. Vorsichtig eine Teigrolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C ca. 35 Min. backen. Teigrolle etwas abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder auf dem Blech verteilen und bei 150°C nochmals 8 Min. backen.

Die Biscotti zusammen mit dem geeisten Eierlikör-Cappuccino servieren.


Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditior-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.

Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.

Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die damals gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin zur »Pâtissière des Jahres 2010« ausgerufen.
Sie ist die erste Frau, die diese Auszeichnung des Gourmet-Führers erhalten hat.

Kaffee & Espresso mit Eierlikör: kreative Eierlikör Rezepte selber machen

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8510 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Alexandra Lang aus D-88709 Meersburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Germany, Made in Germany

Anlass: Eierlikör Rezepte selber machen, Valentinstag, Mädelsparty, Ostern, Muttertag, Rezepte für festliche Anlässe

Menüart: Rezepte für Verliebte, Desserts, Geeiste Cappuccinos, Eierlikör Cappuccino, Biscotti, Desserts für die Mädelsparty, neue Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör