Frühlings-Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Biskuit:4 Eier
120 g Zucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
150 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
125 g geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50 g Puderzucker
80 g Eigelb
Frische Himbeeren
Biskuittränke:
80 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Kaffee
20 g Zucker
Etwas Kakao zum Bestäuben und Dessertringe
Eierlikör Rezept Zubereitung
Biskuitboden:
Eier und Zucker ca. 6 Minuten schaumig rühren.
Danach Mehl und Backpulver mit einem Rührbesen unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.
Ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen und vollständig auskühlen lassen.
Mit Dessertringen runde Teige ausstechen.
Creme:
Eigelb mit Puderzucker auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen, danach auf einem kalten Wasserbad abkühlen lassen und gelegentlich rühren.
Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander vermischen.
Eigelbcreme mit der Mascarponecreme zusammen rühren.
Eingeweichte Gelatine unter die Creme verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Biskiuttränke:
Erkalteten Kaffee mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker vermischen und auf den Biskuitboden träufeln.
In dem Dessertring wird jetzt schichtweise eingesetzt
1. Biskuit
2. Creme
Danach alles zum Kühlen für min. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und halbe Himbeeren Drumherum dekorieren.
Leser-Tipp
Man kann auch mehrere Schichten machen
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9022 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör