Fruchtiges Wassermelonen-Eis und zartes Mango-Eierlikör-Eis - mit Mandel-Minze-Honig-Pesto und Eierlikör-Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eisrezept für 4 Personen:Fruchtiges Wassermelonen-Eis:
½ Wassermelone
Zitronensaft nach Bedarf
Zucker nach Bedarf
Ca. 8-10 frische Minze-Blättchen
Cremig-zartes Mango-Eierlikör-Eis:
2 reife Mangos
Saft von ½ Zitrone
100 g feiner Zucker
100 ml Wasser
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Creme fraiche
Mandel-Minze-Honig-Pesto:
frische Minze-Blättchen
milder Honig
Mandelblättchen
neutrales Pflanzenöl
Eierlikör-Creme:
80 ml flüssige Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Etwas Sofortgelatine
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das fruchtige Wassermelonen-Eis die Minze-Blättchen mit Wasser säubern. Die halbe Wassermelone entkernen, in Stücke schneiden. Mit den Minze-Blättchen fein pürieren. Dann mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. In 4 kleinere Silikonformen geben und einfrieren.
Für das cremig-zarte Mango-Eierlikör-Eis die Mangos schälen und das Fleisch um den Stein abtrennen. Mangos in Stücke schneiden und fein pürieren. Das Mango-Püree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann den Sud zu dem Mango-Püree geben. Verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Creme fraiche dazu geben und alles gut verquirlen. Die Mango-Eierlikörmasse in 4 kleinere Silikonformen geben und einfrieren.
Für die Eierlikör-Creme flüssige Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Etwas Sofortgelatine zufügen, damit die Eierlikör-Creme ganz leicht andickt.
Eis anrichten: Süßes Pesto und Eierlikör-Creme auf die Teller geben. Dazu einige kleine, ausgestochene Wassermelonenkugeln. Das Eis aus den Silikonformen nehmen und auf die Teller verteilen.
Leser-Tipp
Zwei fruchtig-zarte Eissorten treffen auf das gewisse Etwas von süßem Pesto und Eierlikör-Creme. Einfach mal probieren. Schmeckt ganz toll!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7937 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Eissaison
Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Wassermeloneneis mit Eierlikör, Eierliköreis, Kreative Küche mit Verpoorten