Fruchtiges Verpoorten-Punsch-Mousse mit Orangen-Karamell-Sauce
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 8 Portionen Punsch-Dessert:für die Punsch-Mousse:
500 ml Orangensaft
100 ml VERPOORTEN Punsch
Saft von 3 Mandarinen
Schale einer unbehandelten Mandarine (oder Orange)
2 Pkg Vanille-Puddingpulver
4 El Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
2 El Zucker
für die Sauce:
50 g Puderzucker
200 ml Orangensaft
Schale einer unbehandelten Mandarine (oder Orange)
für die Dekoration:
Mandarinenscheiben
gehackte Pistazien
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Orangensaft mit dem Verpoorten-Punsch zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Den Mandarinensaft mit dem Vanille-Puddingpulver und den 4 El Zucker verquirlen und mit der gerieben Mandarinenschale unter die Orangensaft-Punsch-Mischung rühren. Nochmals kurz aufkochen. Die Puddingmasse auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dabei mehrfach durchrühren.
Die Sahne mit den 2 El Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Punsch-Mousse in eine große Schale geben und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Orangensaft vorsichtig hinzugießen und zusammen mit der Mandarinenschale alles für circa 10 Minuten einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
Die Punsch-Mousse mit dem Löffel portionieren und mit der Sauce, den Mandarinenscheiben und den Pistazien anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7988 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Silvester
Menüart: Desserts mit Verpoorten-Punsch, Punsch-Mousse, Rezepte mit Eierpunsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Kreative Küche mit Verpoorten-Punsch