Dessert

fruchtiges Kiwi-Bananen-Avocado-Kokos-Eis trifft cremig-knuspriges Joghurt-Orangen-VERPOORTEN-Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

fruchtiges Kiwi-Bananen-Avocado-Kokos-Eis trifft cremig-knuspriges Joghurt-Orangen-VERPOORTEN-Eis Bild 1
fruchtiges Kiwi-Bananen-Avocado-Kokos-Eis trifft cremig-knuspriges Joghurt-Orangen-VERPOORTEN-Eis Bild 2
fruchtiges Kiwi-Bananen-Avocado-Kokos-Eis trifft cremig-knuspriges Joghurt-Orangen-VERPOORTEN-Eis Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 normalgroße Eis am Stiel (Rezept ohne Eismaschine)

1. Schicht:
1 reife Banane
1/2 Avocado
2 Kiwis
2 EL Kokosmilch

2. Schicht:
100 g Joghurt
Saft 1/2 Orange
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Agavendicksaft
32 Schokokugeln

Außerdem:
hohes Rührgefäß
Pürierstab
Silikonform für 4 Eis (liegend)
4 Eisstiele

Wertung

  • 3.43

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Banane, die halbe Avocado und die Kiwis schälen. Von einer Kiwi vier 0,5 cm Scheiben abschneiden und beiseite legen. Alles in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab pürieren und 10 Min. ruhen lassen. In jede Eisform eine Kiwischeibe legen und bis zur Hälfte mit dem Bananen-Avocado-Kiwi-Kokos-Püree auffüllen. Die Eisstiele reinstecken und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Joghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Orangensaft und Agavendicksaft mit einem Löffel verrühren. Schokokugeln auf die 4 Formen verteilen und die Joghurt-VERPOORTEN-Orangen-Mischung bis zum Rand in die Eisform gießen. Für 5 Stunden ins Kühlfach stellen. Anschließend aus der Form lösen und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9111 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Rezepte Eis am Stiel, Eis selber machen Rezepte, Eierliköreis, Eisrezepte mit Eierlikör