Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 2 Portionen200 ml kalte Sahne
100 ml Vollmilch
90 g Puderzucker
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g frische Himbeeren, davon 6 Stück zur Seite legen
10 weiße Marshmellows
50 g weiße Kuvertüre
30 g Pistazien
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Die Vollmilch mit dem Puderzucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Nun die Himbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen und zur Seite stellen. Die Marshmellows in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden, davon ca. 2 EL zum Anrichten aufheben.
Jetzt die Milchmasse mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren und die Himbeeren und die Marshmellows unterheben. Die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß z.B. eine Glasschüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Nach etwa einer halben Stunde kräftig durchrühren. Das Eis während des Gefriervorgangs, der etwa 4-6 Stunden dauert, jede halbe Stunde umrühren.
Für die Pistazien-Eierlikör-Soße die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Pistazien mit einem Messer sehr fein hacken und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Kuvertüre geben und verrühren.
Das gefrorene Eis wird mit Hilfe eines Eislöffels zu Kugeln geformt und in ein Dessert- oder Weckglas gegeben. Nun kommen abwechselnd die frischen Himbeeren, die kleingeschnittenen Marshmellows und die Soße zu dem Eis.
Wer möchte, kann oben auf noch ein paar Pistazien streuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9150 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör