Fruchtiger Wintertraum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
6 mittelgroße Blutorangen60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanille Pudding ( zum Kochen)
70 g Walnusskerne
3-4 Spritzgebäck Ringe
2 TL Zucker
Für das Eischnee-Häubchen:
200 g Zucker
2 Eiweiß
1 TL Vanillezucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Als Erstes arbeiten Sie mit einem Zestenreißer ein Muster in die Orangen. Im Anschluss wird die Orange etwa 2 cm unterhalb der Spitze aufgeschnitten.
Falls die Frucht nicht gerade steht, können Sie auch auf der Unterseite ein kleines Stückchen abschneiden. Das Fruchtfleisch sollte allerdings nicht erreicht werden.
Die Orange wird nun ausgehöhlt und das Fruchtfleisch klein geschnitten.
Dazu kommt im Anschluss der gekochte Vanillepudding, der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und der Zucker. Die Plätzchen und Walnüsse zerkleinern und unterrühren. Die Mischung mit einem Teelöffel in die ausgehöhlten Blutorangen füllen.
Für das Eischnee-Häubchen den Zucker und das Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker dazugeben und nach und nach die Zucker-Mischung unterheben. So lange schlagen, bis eine relativ feste Masse entsteht. Geben Sie den Eischnee in einen Spritzbeutel.
Auf die gefüllten Blutorangen setzen Sie nun ein Eischnee-Häubchen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 175°C Umluft, für 5-7 Minuten backen, bis die Orange und der Eischnee leicht gebräunt sind.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9824 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche