Fruchtige Eierlikörcremetörtchen mit Heidelbeereis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für ca. 32 kleine TörtchenMürbeteig:
100 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
100 g Butter
150 g Dinkelmehl
1 Pkg Vanillezucker
1 ganzes Ei
1 halbe Pkg Backpulver
Cremefüllung:
150 g Creme fraîche
1 ganzes Ei
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Weichweizengries
50 g Zucker
gemahlene Vanille
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
50 g Mandelblättchen
Heidelbeereis:
300 g gefrorene Heidelbeeren
3 gefrorene zerkleinerte Bananen
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Schlagsahne
50 ml Ahornsirup
gemahlene Vanille
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mandeln, Zucker, Butter, Dinkelmehl, Vanillezucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig flach ausrollen, mit einer runden Keksform 32 Kreise (Blumen) ausstechen und in kleine Muffinförmchen geben. Dabei den Rand andrücken, so dass in der Mitte ein Hohlraum bleibt. (Wer keine Form hat, kann für das Ausstechen auch ein Glas oder eine kleine Schüssel nehmen.)
Für die Cremefüllung Creme fraîche, Ei, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Weichweizengries, Zucker und gemahlene Vanille mit dem Schneebesen verquirlen. Jeweils einen Esslöffel der Masse in die Muffinförmchen füllen. Die Mandelblättchen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
Für das Eis gefrorene Heidelbeeren, gefrorene zerkleinerte Bananen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Schlagsahne, Ahornsirup und gemahlene Vanille in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen oder direkt anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9356 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Kaffeetafel, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtiges Eierliköreis, cremig-zartes Eierliköreis, Desserts mit Blaubeeren und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör