Dessert

Fruchtige Eierlikörbombe mit Himbeeren und Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Fruchtige Eierlikoerbombe mit Himbeeren und Erdbeeren Bild 1
Fruchtige Eierlikoerbombe mit Himbeeren und Erdbeeren Bild 2
Fruchtige Eierlikoerbombe mit Himbeeren und Erdbeeren Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

500 g Naturjoghurt
400 g Sahne, steif geschlagen
2 El selbstgemachten Vanillezucker (alternativ Bourbon-Vanillezucker)
3 El Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
2 - 3 Tl Puderzucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Joghurt zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einlaufen lassen und unterrühren. Die Sahne unterheben. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auskleiden und in eine Schüssel legen. Die Eierlikörcreme einfüllen und mindestens sechs Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Flüssigkeit in der Schüssel verwerfen und die Eierlikörbombe auf eine Platte stürzen. Die Beeren verlesen und waschen, einige für die Deko zurückbehalten. Den Rest klein schneiden und zusammen mit dem Puderzucker pürieren.

Etwas von der Soße auf die Bombe geben und mit frischen Früchten garnieren. Die restliche Soße dazu reichen.

Leser-Tipp

Im Sommer kann die Bombe auch noch etwas eingefroren werden. So erhalten Sie ein leckeres Joghurtparfait oder -eis

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8079 der Kategorie Desserts.

Blog: Miri´s süße Welt

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Eierlikör-Desserts mit Himbeeren und Erdbeeren, Himbeer-Dessert mit Eierlikör, Erdbeer-Desserts mit Eierlikör, Fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten Original