Fröhliches Fivle mit Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für vier Personen:20 g Dörrzwetschgen
20 g Dörrbirnen
20 g Dörräpfel
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 gehäufter TL Honig
20 g Haselnusskerne
20 g Walnusskerne
20 g Cashewkerne
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Honig
1 TL Zimt
2 Blätter helle Gelatine
60 ml Orangensaft
110 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Schlagsahne
4 gehäufte TL geraspelte Zartbitterschokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Dörrobststücke auf Rosinengröße kleinschneiden. Am besten geht das mit einer Schere. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Honig erhitzen, mit den Früchten vermengen, durchziehen lassen.
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten. Mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Honig mischen. Platte ausschalten, Pfanneninhalt unter Rühren köcheln lassen, von der Platte nehmen, mit Zimt bestäuben, abkühlen lassen.
Die Gelatine im Orangensaft langsam unter Rühren erwärmen, dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam unter Weiterrühren dazugeben, abkühlen lassen.
Die Sahne steifschlagen.
Die Zartbitterschokolade lässt sich am besten mit einem kleinen Küchenmesser zu feinen Spänen schaben.
Auf vier dekorative Gläser zunächst die Nussmasse verteilen, dann die Gelatinemasse, dann die Früchtemasse, dann die Schlagsahne und zum Schluss die Schokospäne.
Leser-Tipp
Geben Sie in die Schlagsahne nach Belieben noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9001 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: nussig, schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Desserts im Glas mit Verpoorten