Fluffige Pfannkuchen. Erfrischend. Anders.
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör150 g Mehl
150 g Buttermilch
2 Eier
2 EL Zucker
1TL Backpulver
Prise Salz
Öl zum Braten
(Selbstgemachtes) Vanilleeis sowie Mandeln, Pistazien, Erdbeeren und Puderzucker zum Dekorieren.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des VERPOORTEN Eierlikörs zu Schnee schlagen.
Die zweite Hälfte des VERPOORTEN- Eierlikörs mit Buttermilch und Eigelb vermischen, dann den fluffigen Eierlikör-Eiweiß-Schnee unterheben.
Trockene Zutatenmischung vorsichtig in die Masse unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Pfannkuchen ohne zu schwenken dick und fluffig ausbacken.
Nach Belieben garnieren.
Die Kombination aus fluffigem Eierlikörpfannkuchen mit erfrischendem Eis und Erdbeeren hat unseren Freunden schon viele Sommerabende versüßt ...
Leser-Tipp
Eiweiss mit Eierlikör kurz mit Mixer aufschlagen - der Pfannkuchen wird so fluffig wie nie!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9878 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Anlass: zu Hause genießen
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