Dessert

festliche Tassenbrownie mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

festliche Tassenbrownie mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
festliche Tassenbrownie mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 große Tassen-Brownie:
4 El Mehl
4 El Zucker
3 El Kakaopulver
3 El Milch
3 El Pflanzenöl
1 mittelgroßes Ei

Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ggf. Schokosoße

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Tassen mit dem Teig befüllen (ca halbvoll) und für ca. 3 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend kann man den Kuchen auf einen Teller stürzen oder direkt in der Tasse mit Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren. Ich habe noch ein wenig Schokoladensoße darübergegeben.

Wer es eilig hat kann die Zutaten für den Teig auch direkt in der Tasse zubereiten;)

Leser-Tipp

Am besten schmeckt der Brownie leicht warm und mit halb flüssigen Kern.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8004 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Winterparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Brownie, Kuchenrezepte mit Eierlikör, eierlikörkuchen, kreative Küche, schnell gemachte Kuchen-Desserts mit Verpoorten Original Eierlikör