festliche Tassenbrownie mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 2 große Tassen-Brownie:4 El Mehl
4 El Zucker
3 El Kakaopulver
3 El Milch
3 El Pflanzenöl
1 mittelgroßes Ei
Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ggf. Schokosoße
Eierlikör Rezept Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Tassen mit dem Teig befüllen (ca halbvoll) und für ca. 3 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend kann man den Kuchen auf einen Teller stürzen oder direkt in der Tasse mit Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren. Ich habe noch ein wenig Schokoladensoße darübergegeben.
Wer es eilig hat kann die Zutaten für den Teig auch direkt in der Tasse zubereiten;)
Leser-Tipp
Am besten schmeckt der Brownie leicht warm und mit halb flüssigen Kern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8004 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Brownie, Kuchenrezepte mit Eierlikör, eierlikörkuchen, kreative Küche, schnell gemachte Kuchen-Desserts mit Verpoorten Original Eierlikör