Dessert

Feiner Mandelkonfekt mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Feiner Mandelkonfekt mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Feiner Mandelkonfekt mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Feiner Mandelkonfekt mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

ergibt etwa 25 Konfektkugeln:
150 g Puderzucker
300 g Mandeln, geschält
8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Kristallzucker

Butterbrotpapier

Wertung

  • 4.12

Eierlikör Rezept Zubereitung

Sofern die Mandeln noch nicht geschält sind, diese kurz in kochendem Wasser überbrühen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln enthäuten und mindestens einen Tag trocknen lassen. Die Mandeln im Prozessor (oder Mühle der Küchenmaschine) geben und ca. 20 Sekunden auf höchster Stufe sehr fein mahlen. Den Puderzucker zugeben und alles gut vermengen. Nach und nach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und alles zu einer weichen Masse verkneten.

Mit einem Teelöffel jeweils gleichgroße Portionen auf die Handfläche geben und rasch zu Kugeln formen. Kristallzucker in einen tiefen Teller geben, Kugeln nacheinander hineingeben und rollen, bis sie rundum bedeckt sind. Mandelkonfekt in Butterbrot- papier am besten luftdicht, trocken und gekühlt aufbewahren.

Leser-Tipp

Wer keinen Prozessor hat, kann auch (allerdings bei einem etwas gröberen Ergebnis) gemahlene Mandeln kaufen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9795 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: anregend, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer