Feiner Mandelkonfekt mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
ergibt etwa 25 Konfektkugeln:150 g Puderzucker
300 g Mandeln, geschält
8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Kristallzucker
Butterbrotpapier
Eierlikör Rezept Zubereitung
Sofern die Mandeln noch nicht geschält sind, diese kurz in kochendem Wasser überbrühen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln enthäuten und mindestens einen Tag trocknen lassen. Die Mandeln im Prozessor (oder Mühle der Küchenmaschine) geben und ca. 20 Sekunden auf höchster Stufe sehr fein mahlen. Den Puderzucker zugeben und alles gut vermengen. Nach und nach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und alles zu einer weichen Masse verkneten.
Mit einem Teelöffel jeweils gleichgroße Portionen auf die Handfläche geben und rasch zu Kugeln formen. Kristallzucker in einen tiefen Teller geben, Kugeln nacheinander hineingeben und rollen, bis sie rundum bedeckt sind. Mandelkonfekt in Butterbrot- papier am besten luftdicht, trocken und gekühlt aufbewahren.
Leser-Tipp
Wer keinen Prozessor hat, kann auch (allerdings bei einem etwas gröberen Ergebnis) gemahlene Mandeln kaufen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9795 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen