Dessert

Feine Eierlikörmousse mit Nektarinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikörmousse Dessertwettbewerb Home-Party Summertime '09' ''C. N. - Feine Eierlikörmousse mit Nektarinen''

8 Portionen:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Staubzucker
2 frische Eier, 2 frische Eigelbe
500 ml süße Sahne
5 Blatt Gelatine (weiß)
Mark von zwei Vanilleschoten
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Nektarinen
etwas rote Lebensmittelfarbe

Wertung

  • 4.93

Eierlikör Rezept Zubereitung

Kaltes Wasser bereitstellen und die Gelatine darin quellen lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit den Eiern und den Eigelben, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig aufschagen. Sobald die Masse sehr heiß ist, Gelatine auspressen und darin auflösen. Die Metallschüssel nun in eine Schüssel mit Eiswürfeln + Wasser stellen und langsam runterkühlen lassen. Während des Abkühlens immer wieder durchrühren. Die Schlagsahne mit einem Handmixer steif schlagen. Etwa ein Drittel der steifen Sahne in die gelierende Moussemasse einrühren. Den Rest vorsichtig unterziehen. Mousseförmchen mit Wasser kalt ausspülen. Die Masse auf die Portionsförmchen verteilen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nektarinen waschen und in dünne Schnitze schneiden. Etwas Eierlikör mit ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe mischen. Nektarinenschnitze auf einem Teller anrichten. Das Mousse mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen. Auf den Nektarinen anrichten. Mousse mit ORIGINAL VERPOORTEN Eierlikör übergießen. Mit Nektarinen dekorieren. Mit rotem Eierlikör verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7621 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommerzeit

Menüart: Dessert, kreative Küche, Nachtisch





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