Dessert

Feine Ananas-Verpoorten-Törtchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Feine Ananas-Verpoorten-Törtchen Bild 1
Feine Ananas-Verpoorten-Törtchen Bild 2
Feine Ananas-Verpoorten-Törtchen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 8 Ananas-Eierlikör-Törtchen:
200 g Mehl
100 g Butter
3 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz

125 g Sahne-Frischkäse
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Mandelblättchen
½ Ananas (geputzt und in Stücke geschnitten)
3 EL Kokosraspel

Wertung

  • 2.97

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Teig das Mehl, die Butter, das Wasser und die Prise Salz gut verkneten und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Nun den Frischkäse mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und mit den Mandelblättchen verrühren. Aus dem Teig ca. 10 cm große, flache Kreise formen. Jeweils einen dieser Teigkreise auf ein vorgeschnittenes Backpapier legen. Die Frischkäse-Eierlikör-Mischung auf den Teigkreisen verteilen. Darauf die Ananasstückchen häufen und mit Kokosraspeln garnieren. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Kalt oder warm ein Genuss!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9347 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Ananas und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör