Feine Ananas-Verpoorten-Törtchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 8 Ananas-Eierlikör-Törtchen:200 g Mehl
100 g Butter
3 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
125 g Sahne-Frischkäse
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Mandelblättchen
½ Ananas (geputzt und in Stücke geschnitten)
3 EL Kokosraspel
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für den Teig das Mehl, die Butter, das Wasser und die Prise Salz gut verkneten und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Nun den Frischkäse mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und mit den Mandelblättchen verrühren. Aus dem Teig ca. 10 cm große, flache Kreise formen. Jeweils einen dieser Teigkreise auf ein vorgeschnittenes Backpapier legen. Die Frischkäse-Eierlikör-Mischung auf den Teigkreisen verteilen. Darauf die Ananasstückchen häufen und mit Kokosraspeln garnieren. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Kalt oder warm ein Genuss!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9347 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Ananas und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör