Dessert

Feierlikoer-Bananen-Curry-Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL - Leckere Eierlikör Rezepte für WM- und Homepartys

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Leckere Eierlikör Rezepte für WM- und Homepartys - Feierlikoer-Bananen-Curry-Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör!

(für 26er Springform)

Für den Bananenkuchen:
80 ml Verpoorten original Eierlikör
200 g Zucker
100 g Butter, pomadig
150 g Bananen püriert
2 Eier
10 g Backpulver
185 g Mehl
1 Prise Salz
Vanille, Zitronenabrieb

Für das Bananen-Curry-Tiramisu:
80 ml Verpoorten original Eierlikör
2 Eier
100 g Zucker
200 g Bananen (reif), püriert
10 g Currypulver
200 g Mascarpone
150 g geschl. Sahne
5 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
1 Prise Salz
Zitronenabrieb, Vanille

Für das Erdbeer-Panna-Cotta:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
150 ml Erdbeersaft oder Erdbeerpüree, passiert
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine

Für die Deko:
Melonenbällchen, Minze

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Bananenkuchen:
Zunächst Butter, Zucker, Eier und die Gewürze in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine gut schaumig schlagen. Den Verpoorten Original Eierlikör und das Bananenpüree nach und nach im Wechsel mit dem Mehl und dem Backpulver unterrühren. Anschließend die Masse in eine gebutterte und gemehlte Springform einfüllen und bei 170°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen den Bananenkuchen gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.


Füllung und Einsetzen des Bananen-Curry-Tiramisu:
Eier, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanille in einer Schüssel mit den Handrührgerät oder der Küchenmaschine gut aufschlagen. Bananenpüree mit dem Currypulver in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 50°C erwärmen und mit der Eiermasse aufschlagen, bis diese wieder kalt ist. Danach die Mascarpone mit dem Gelben Klassiker ebenfalls in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis die Masse eine halbflüssige Konsistenz erreicht hat. Dann die gut ausgedrückte Gelatine erwärmen und mit der Mascarponemasse verrühren.

Mischen Sie nun die Mascarponemasse mit der Eiermasse und heben Sie vorsichtig die geschlagene Sahne unter. Jetzt wird der Bananenkuchen in drei dünne Lagen quer durchgeschnitten. Eine der drei Lagen wird auf den Boden der Springform gelegt, und im Wechsel mit der Bananen-Triramisu-Masse wird der Kuchen geschichtet. Achten Sie darauf, dass die letzte Schicht mit dem Tiramisu abschließt.

Stellen Sie nun das Tiramisu im Kühlschrank ca. 2 Std. kalt. Danach kann das Tiramisu geschnitten und serviert werden


Erdbeer-Panna-Cotta:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, während das Erdbeerpüree kurz erhitzt wird. Lösen Sie die eingeweichte Gelatine in dem warmen Püree auf und mischen die restlichen Zutaten gut miteinander durch. Danach wird das Panna Cotta in kleine Schnapsgläser o.Ä. abgefüllt und ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltgestellt. Zum Lösen der Panna Cotta halten Sie die Gläser kurz unter heißes Wasser und werfen die Erdbeer-Panna-Cotta aus. Mit einem Parisienne-Austecher werden aus einer reifen Melone kleine Kügelchen ausgestochen, diese kurz in gehackter Minze gerollt und kreisförmig angerichtet, sodass ein Panna-Cotta darauf platziert werden kann. Schmücken Sie das Tiramisu ebenfalls mit einem Minzblatt.

Tipp: Zur Verarbeitung des Currys sollten Sie darauf achten, diesen immer vorher zu erwärmen, damit sich die Aromen besser entfalten können. Zur Dekoration des Tiramisu eignen sich sowohl eine Schokoladenglasur (aus dem Backregal) oder einfach ein paar Bananenscheiben.

Viel Spaß beim Schlemmen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8212 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Homeparties, WM-Party

Menüart: kreative Küche, Feierlikör Rezepte für Homeparties, Eierlikördessert für Homeparties, Homeparty Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL, leckere Desserts für Homeparties, Verpoorten Desserts