Dessert

Falsche Spiegeleier

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Butter
160 g Rundkornreis
1/4 Vanillestange
80 g Zucker
4 cl Milch
2 Aprikosen

Wertung

  • 4.49

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Milch mit dem Zucker, der aufgeschnittenen Vanillestange und einer Prise Salz
aufkochen.
2. Den gewaschenen Reis gut abgetropft unter ständigem Rühren dazugeben
und auch zum Kochen bringen.
3. Den Reis bei langsam abfallender Hitze dann ausquellen
lassen, bis er weich ist.
4. Inzwischen ein passendes Weißblech oder eine Porzellanplatte gut buttern und den Reis fingerdick daraufstreichen. Das Ganze
ca. 1 Std. erkalten lassen.
5. Dann runde Scheiben ausstechen und diese
auf Glasteller anrichten.
6. Als ''Eigelb'' in die Mitte eine halbe Aprikose und je ein Gläschen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als Soße dazugeben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 16 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Winter – das gratis eBook für Genießer