Erfrischung für heiße Tage - Eierlikör-Himbeer-Eiscreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 8 Portionen Eierlikör-Himbeer-Eiscreme:VERPOORTEN-Eiscreme:
3 Eier
40 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
Himbeer-Eiscreme:
200 g gefrorene Himbeeren
150 g Joghurt
50 g Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eier trennen und die Eigelbe und den Zucker mind. 5 min cremig schlagen. Unterdessen die Sahne und VERPOORTEN Original ein Mal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Nun die Eierlikör-Sahne unter die Eigelbe mischen und glatt rühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter die restliche Masse heben.
Nun füllen Sie die Eiscreme in die Eisbereiter oder eine Gefrierdose bis zur Hälfte. Wer mag, kann noch eine gefrorene Himbeere als fruchtige Überraschung in die Masse fallen lassen.
Für die Himbeer-Eiscreme, die Himbeeren, den Joghurt und Zucker mit dem Pürierstab vollständig zerkleinern. Wer die Kerne der Himbeeren nicht mag, kann die Creme noch ein Mal durch ein Sieb streifen. Die Masse nun auf die Eierlikör-Eiscreme geben und das ganze mehrere Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
Fertig ist die eisgekühlte VERPOORTEN-Himbeer Erfrischung!
Leser-Tipp
Schnell und einfach zuzubereiten und einfach perfekt für den Sommer.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8099 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Eierlikör-Eiscreme, Eis selber machen, Himbeer-Eiscreme mit Eierlikör, Eierliköreis, kreative Küche